中国名菜 銀座アスター

冬のメニューのご紹介

店舗一覧・ご予約はこちら

銀座アスターでは、シーズンごとに
旬の食材を使い季節に合わせたメニューをご提供しております。

■販売期間

12月1日~2月29日

※以下の店舗は、コース料理・季節のアラカルトを店舗オリジナルのメニューでご用意しております。
(このページで紹介しているお料理は販売しておりません)
各店の調理長が趣向を凝らしたメニューを、ぜひご賞味ください。

コース料理のご案内

少人数でも様々な料理をお楽しみいただけるコース料理です。
見た目も華やかな品々が、お食事のお席を彩ります。
特におすすめのコースをご紹介いたします。

※価格は税込です。
※写真は「芳蘭(13,200円)」のイメージです。

  • 星彩せいさい8,800円

    季節限定のオリジナル料理を
    盛り込んだコースです。

    • ・季節の前菜盛り合わせ
    • ・フィッシュコラーゲンと湯葉の煮込み、
      ふかのひれあんかけ
    • ・大海老と白身魚のXO醤炒め
    • ・栗豚と鮑の香料煮込み
    • ・本日のお食事
    • ・ほうじ茶豆乳プリン、フルーツ添え
  • 琥珀こはく11,000円

    人気のアラカルトを盛り込んだコースです。

    • ・銀座アスター特製前菜盛り合わせ
    • ・たっぷりのふかのひれと白菜の上海蟹煮込み
    • ・大海老のチリソースと蟹の爪の広東風揚げ物
    • ・黒毛和牛のカットステーキと北京ダック
    • ・陳麻婆豆腐ご飯
    • ・フルーツたっぷりの杏仁豆腐
  • 芳蘭ほうらん13,200円

    見た目にも華やかなお料理を集めた、
    贅沢なコースです。

    • ・季節の前菜盛り合わせ
    • ・吉切鮫のひれと鮑のオイスターソース煮込み
    • ・本日の点心二種
    • ・黒毛和牛と野菜のドウチー炒め、
      焼きマントウ添え
    • ・皇帝海老の蒸し物、発酵唐辛子ソース
    • ・本日のお食事
    • ・やわらか杏仁、フルーツとアイス添え

その他にもコースのラインナップをご用意しております。

※店舗により、取り扱いのないコースもございます。
詳しくは店舗一覧から各店舗のページをご覧ください。

季節のおすすめ
アラカルト

レストラン各店で提供している、季節限定のお料理です。

  • ※価格は10%税込です。

  • ※一部店舗では販売価格が異なります。

  • ふかのひれと上海蟹のスープ

    3,300円

    上海蟹ならではの濃厚なコク、深みのある旨味をお楽しみいただけるスープです。

  • 海の幸の上海蟹炒め

    3,850円

    海の幸と野菜に上海蟹の濃厚な旨味が合わさった一品です。

  • 湯葉と白菜の上海蟹煮込み

    3,630円

    柔らかく煮込んだ白菜に湯葉を合わせた煮込みは、濃厚な上海蟹の旨味と白菜の甘みを楽しめる一品です。

  • 上海蟹と海老の炒飯

    3,080円

    上海蟹の卵と味噌がご飯に絡め、香りのよい炒飯に仕上げました。ぶつ切りの海老の食感がアクセントになっています。

  • 蟹の爪の広東風揚げ物

    1本 1,210円

    多くのお客様からご支持いただくロングセラー商品。蟹の爪にたっぷりの海老のすり身をつけて揚げ、香ばしくプリプリの食感に仕上げています。

  • ほうじ茶豆乳プリンとココナッツアイス、黒蜜のジュレ

    990円

    なめらかなほうじ茶豆乳プリンにココナッツアイスと黒蜜ジュレを合わせました。