中国名菜 銀座アスター

銀座本店謹製。

卓越した調理技術を生かし、銀座本店で丹念にお作りする風雅な三段重。
中国伝統の技に日本人の美意識を表現した美味の数々をご堪能ください。

  • 壱の重
    • 伊勢海老の炒め物
    • 栗の渋皮煮
    • 子持ち昆布の紹興酒風味
    • 唐墨の金箔添え
    • 胡瓜の北京風醬油漬け
    • 子持ち鮎の山椒香り煮
    • 編み笠柚子の蜜煮
    • 焼き筍、八角風味
    • くるみの北京風蜜煮
    • 車海老の山東風味煮
    • らっきょうのワイン漬け
    • 合鴨フィレ肉の香り焼き
    • 千代呂木の甘酢漬け
    • 金柑の蜜煮
    • 干し貝柱のオイスターソース煮
  • 弐の重
    • 名古屋コーチンの香料煮
    • たらば蟹の金沙揚げ
    • くわいの含め煮
    • あおりいかのXO醤炒め
    • 天白椎茸の香料煮
    • 吉浜産干し鮑の姿煮込み
    • 寿にんじんの甘露煮
    • 殻付き活け鮑の紹興酒煮
    • 松茸のオイスターソース炒め
    • 大海老の唐辛子ソース煮
    • 真鯛の紹興酒焼き
    • 舟山くらげの胡麻ソース和え
  • 参の重
    • 毛鹿鮫の尾びれの姿煮込み
    • 牛舌の醤油煮
    • 完熟梅のワイン風味煮
    • 若桃の甘露煮
    • 白菜の北京風甘酢漬け
    • おたふく豆のやわらか煮
    • 豚肉の蜜漬け香り焼き

商品紹介