中国名菜 銀座アスター

夏のメニューのご紹介

店舗一覧・ご予約はこちら

銀座アスターでは、シーズンごとに
旬の食材を使い季節に合わせたメニューをご提供しております。

■販売期間

6月2日~9月30日

※以下の店舗は、店舗オリジナルのメニューをご用意しております。
(このページの紹介内容と取り扱いが異なります)
各店の調理長が趣向を凝らしたメニューを、ぜひご賞味ください。

コース料理のご案内

少人数でも様々な料理をお楽しみいただけるコース料理です。
見た目も華やかな品々が、お食事のお席を彩ります。
特におすすめのコースをご紹介いたします。

※価格は税込です。
※写真は「琥珀(11,000円)」のイメージです。

  • 琥珀こはく 11,000円

    人気のお料理を盛り込んだ華やかなコース

    • ・季節の前菜盛り合わせ
    • ・ふかのひれとずわい蟹と蓴菜のスープ
    • ・大海老と帆立貝の黒にんにく辛味炒め
    • ・鮑と白身魚の強火蒸し、フィッシュソース
    • ・牛フィレ肉とドラゴンフルーツの黒酢ソース
    • ・北京ダック
    • ・本日のお食事
    • ・やわらか杏仁とココナッツアイス、白桃ジュレ
  • 星彩せいさい 8,800円

    季節感あふれるおすすめコース

    • ・季節の前菜盛り合わせ
    • ・冬瓜のやわらか煮込み、ふかのひれと蓴菜のあんかけ
    • ・牛フィレ肉と季節野菜の黒胡椒炒め
    • ・北京ダック
    • ・鮑と白身魚のレモン辛味蒸し
    • ・本日のお食事
    • ・やわらか杏仁とココナッツアイス、白桃ジュレ
  • ご予約限定
    金蘭きんらん 22,000円

    • ・季節の前菜盛り合わせ
    • ・活け帆立貝と本日の鮮魚の強火蒸し
    • ・鮑となまこと冬瓜の発酵唐辛子煮込み
    • ・黒毛和牛の焼き物
    • ・北京ダック
    • ・ふかのひれのステーキ
    • ・本日のお食事
    • ・マンゴー杏仁のムース、ココナッツアイス添え
  • ご予約限定
    銀蘭きんらん 17,600円

    • ・季節の前菜盛り合わせ
    • ・北京ダック
    • ・蟹の爪の広東風揚げ物
    • ・黒毛和牛の辛味炒め、空心菜添え
    • ・皇帝海老と野菜の炒め物、山椒の香り
    • ・ふかのひれと鮑の煮込み
    • ・本日のお食事
    • ・マンゴー杏仁のムース、ココナッツアイス添え

その他にもコースのラインナップをご用意しております。

※店舗により、取り扱いのないコースもございます。
詳しくは店舗一覧から各店舗のページをご覧ください。

季節のおすすめ
アラカルト

販売期間:6月2日~9月30日
レストラン各店で提供している、季節限定のお料理です。

  • ※価格は10%税込です。

  • ※一部店舗では、販売内容・販売価格が異なります。詳しくは店舗ページをご覧ください。

  • くらげとずわい蟹と愛玉子のレモン甘酢和え

    3,630円

    台湾原産の愛玉子を前菜としてお召し上がりいただきます。食感の良いくらげにさっぱりとした甘酢を合わせ、豪華にずわい蟹をあしらいました。暑い日でもレモン甘酢が食欲をそそります。

  • 炙りチャーシューと蒸し鶏のサラダ

    2,750円

    仕上げに炙った香りのよいチャーシューとやわらかな蒸し鶏を、野菜と一緒にお召し上がりいただきます。お食事の初めに前菜としてもおすすめの一皿です。

  • ふかのひれとずわい蟹の冬瓜みぞれスープ

    お一人様用 2,970円

    夏に旬を迎える冬瓜をおろして、みぞれスープにしました。ふかのひれやずわい蟹を合わせ、食感豊かな見た目にも鮮やかな季節のスープです。

  • 大海老と黒にんにくの辛味炒め

    3,630円

    低温熟成された黒にんにくは、暑い夏を元気に過ごすために必要なアルギニンやアミノ酸が豊富に含まれています。大ぶりな海老とともに強火で一気に炒め、ピリ辛に仕上げました。

  • 黒毛和牛とドラゴンフルーツの黒酢ソース

    4,950円

    黒毛和牛を黒酢ソースと合わせることにより、素材の旨味が引き出され、奥深い味に仕上がります。さっぱりとしたドラゴンフルーツとの相性は抜群です。

  • 【数量限定】鮑を囲む海の幸の翡翠冷麺

    3,410円

    夏の風物詩、銀座アスターの冷麺は海の幸やチャーシュー等、贅沢素材がたっぷりです。特製の翡翠麺と合わせてお召し上がりください。甘酢たれか胡麻たれがお選びいただけます。

  • 牛肉と夏野菜のカレー風味おこげ

    2,860円

    香ばしく揚げたおこげに、牛肉や野菜たっぷりの具沢山のあんをかけました。あんをかけた時の音、カレーの香りが食欲をそそります。

  • ココナッツアイスとタピオカの白桃杏仁ミルク

    1,210円

    白桃香る杏仁ミルクに、タピオカとココナッツアイスを合わせ、季節のフルーツをあしらいました。タピオカとココナッツアイス、フルーツのそれぞれの食感が楽しいデザートです。

  • マンゴーあんの胡麻団子

    1個 440円

    マンゴーあんをマンゴーピューレを練り込んだ生地で包んだ夏らしい一品です。中国茶と合わせてお楽しみください。