中国名菜 銀座アスター

秋のメニューのご紹介

店舗一覧・ご予約はこちら

銀座アスターでは、シーズンごとに
旬の食材を使い季節に合わせたメニューをご提供しております。

■販売期間

10月2日~11月30日

※以下の店舗は、コース料理・季節のアラカルトを店舗オリジナルのメニューでご用意しております。
(このページで紹介しているお料理は販売しておりません)
各店の調理長が趣向を凝らしたメニューを、ぜひご賞味ください。

コース料理のご案内

少人数でも様々な料理をお楽しみいただけるコース料理です。
見た目も華やかな品々が、お食事のお席を彩ります。
特におすすめのコースをご紹介いたします。

※価格は税込です。
※写真は「芳蘭(13,200円)」のイメージです。

  • 星彩せいさい8,800円

    季節限定のオリジナル料理を
    盛り込んだコースです。

    • ・季節の前菜盛り合わせ
    • ・フィッシュコラーゲンと湯葉の煮込み、
      ふかのひれあんかけ
    • ・大海老と白身魚のXO醤炒め
    • ・栗豚と鮑の香料煮込み
    • ・本日のお食事
    • ・ほうじ茶豆乳プリン、フルーツ添え
  • 琥珀こはく11,000円

    人気のアラカルトを盛り込んだコースです。

    • ・銀座アスター特製前菜盛り合わせ
    • ・たっぷりのふかのひれと白菜の上海蟹煮込み
    • ・大海老のチリソースと蟹の爪の広東風揚げ物
    • ・黒毛和牛のカットステーキと北京ダック
    • ・陳麻婆豆腐ご飯
    • ・フルーツたっぷりの杏仁豆腐
  • 芳蘭ほうらん13,200円

    見た目にも華やかなお料理を集めた、
    贅沢なコースです。

    • ・季節の前菜盛り合わせ
    • ・吉切鮫のひれと鮑のオイスターソース煮込み
    • ・本日の点心二種
    • ・黒毛和牛と野菜のドウチー炒め、
      焼きマントウ添え
    • ・皇帝海老の蒸し物、発酵唐辛子ソース
    • ・本日のお食事
    • ・やわらか杏仁、フルーツとアイス添え

その他にもコースのラインナップをご用意しております。

※店舗により、取り扱いのないコースもございます。
詳しくは店舗一覧から各店舗のページをご覧ください。

季節のおすすめ
アラカルト

レストラン各店で提供している、季節限定のお料理です。

  • ※価格は10%税込です。

  • ※一部店舗では販売価格が異なります。

  • ふかのひれとたっぷりきのこのスープ

    3,300円

    定番のふかのひれのスープに香り高いポルチーニなどのきのこを合わせ、秋らしく仕上げました。

  • 栗豚のやわらか香料煮、湯葉を添えて

    3,520円

    栗を餌として育てられた豚肉は、脂が甘くあっさりして肉質はジューシーで柔らかいのが特長。八角や桂皮などの香辛料とともに柔らかく煮込んだ一品です。

  • 黒毛和牛と野菜のオイスターソース炒め

    4,620円

    オイスターソースのコクが和牛のうま味をさらに引き立てる一品です。

  • 鮑ときのこの焼きそば

    3,080円

    毎年人気のきのこの焼きそばに鮑を加えて贅沢に仕上げた一品です。「塩味」か「かき油味」をお選びいただけます。

  • 蟹の爪の広東風揚げ物

    1本 1,210円

    多くのお客様からご支持いただくロングセラー商品。蟹の爪にたっぷりの海老のすり身をつけて揚げ、香ばしくプリプリの食感に仕上げています。

  • ほうじ茶豆乳プリンとココナッツアイス、黒蜜のジュレ

    990円

    なめらかなほうじ茶豆乳プリンにココナッツアイスと黒蜜ジュレを合わせました。