銀座アスター本店では季節のおすすめデザートを販売しております。
なかでも季節ごとに内容が変わる中華風パフェは、中国料理ならではの素材や香りを取り入れた、見た目にも美しい一品です。
また、ティーコーナーの営業時間も延長いたします。
詳しくは下記リリースをご覧ください。
こちら
このたび、ライフスタイル誌『婦人画報』(2025年4月1日発売 5月号)にて、銀座アスターと婦人画報のタイアップ企画・第1弾「歴史物語」が掲載されました。
創業100周年を迎える銀座アスターの原点、受け継がれる技と志、そしてこれまで歩んできた物語について、美しい写真とともにご紹介いただいております。
今後は、第2弾「美味物語」(料理の魅力)、第3弾「未来物語」(名菜席の真髄と魅力)と続き、銀座アスターの過去・現在・未来を多面的にお伝えしてまいります。ぜひご期待ください。
4月1日より、銀座アスターお茶の水賓館はグランドメニューをリニューアルいたしました。
1981年開店以来、多くのお客様に愛されてきたお茶の水賓館が、伝統の味はそのままに、多様化するニーズに応える新メニューでリニューアルいたしました。
詳しくは下記リリースをご覧ください。
こちら
銀座アスターお茶の水賓館が「ぐるナイ ゴチになります」の会場で出演いたします。
◆放送日時 3月20日(木)19時~21時
◆番組名 日本テレビ 「ぐるナイ」2時間SP
是非ご覧ください。
12月2日より、銀座アスター本店では冬のおすすめメニューの販売を開始しております。
旬の上海蟹や鮟鱇など使用したメニューや、紹興酒のショコラなど、本店でしか味わえない数々のメニューをご用意しております。
詳しくは下記リリースをご覧ください。
こちら
12月1日、テレビ東京「一流料理人さん 並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ教えて!」に、当社の調理顧問皆川が出演いたしました。
皆川おすすめの横浜中華街のおすすめレストランの紹介等の内容です。
TVerにて配信中でございますので、是非ご覧ください。
こちら
銀座アスター渋谷スクランブルスクエア店は、2024年7月にオープンいたしました。
店内は様々な方向から渋谷が一望でき、多様なお席は様々なシーンでご利用いただけます。
クリスマスシーズンには特別ディナーメニューをご用意しており、渋谷の夜景とともに最高のひと時をお過ごしいただけます。
詳しくは下記リリースをご覧ください。
こちら
銀座アスター本店では、2017年頃からヴィーガン料理のメニューの販売を始めていました。
元々中国には精進料理の伝統がありますが、銀座アスターでは中国での研修を重なるなかで、精進料理や現代のベジタリアンの料理を勉強して参りました。伝統的な精進料理と現代のベジタリアンを融合させた、銀座アスター本店のオリジナルヴィーガン料理は、季節ごとにご提供しております。
詳しくは下記リリースをご覧ください。
こちら
銀座アスターでは、毎年クリスマスシーズンに特別メニューをご用意しております。
年末のこの時期は大切な方とお集まりになる機会も多い時期です。
季節感たっぷりの特別メニューで、至福のひとときを演出いたします。
詳しくは下記リリースをご覧ください。
こちら
銀座アスターでは、1970年頃からおせち料理の販売を始めていました。
60年近い歴史を誇る「名菜おせち料理」は、毎年全種類完売するほどご好評をいただいております。
お正月という大切な節目に美味しい料理を届けたい、という思いで手作りで製造し、心を込めて詰め合わせております。
詳しくは下記リリースをご覧ください。
リリース詳細はこちらをご覧ください。