中国名菜 銀座アスター

ご予約料理

お祝いの席を華やかに演出する吉祥由来の特別料理です。

  • 伊勢海老のサラダ 一尾 16,500円(税込)

    伊勢海老にフルーツを合わせた、彩り豊かなオードブル。海の恵み豊かな中国南方系のお料理で、華やかな祝席のスタートにおすすめです。

    ※本店・お茶の水賓館は時価となります。

  • ふかのひれの蒸しスープ、冬瓜の器仕立て 一個 11,000円(税込)

    金華ハムと丸鶏を使った上湯の旨味がしみ込んだ冬瓜は、美しく透き通り、とろりと柔らか。冬瓜にご希望の文字彫りを承ります。思い出に残るご宴席を演出します。
    ※販売期間は、5月~8月となります。

  • 真鯛の広東風姿蒸し 一尾 11,000円(税込)

    姿蒸しは、素材の美味しさを最大限に引き出す調理法。中国で「加吉魚」と称される鯛は、お祝いの席にふさわしい食材です。

  • 江蘇名菜 鶏の蓮の葉包み焼き 一羽 22,000円(税込)

    具を詰めた鶏を蓮の葉で包み、卵型の土の器で焼いた江蘇省の名物料理。木槌でたたいて器を開き、皆さまで分け合っていただく幸せのお料理です。

  • 広東名菜 仔豚の丸焼きネット注文可 一頭 110,000円(税込)

    生後40日前後の乳呑み仔豚のやわらかな皮に、香辛料や蜜を塗り、陰干しした後、炭火で焼き上げます。皮の美味を極めた広東省の祝宴料理です。
    ※お取扱いは、首都圏店舗のみとなります。

    銀座アスター公式ウェブショップからご注文いただけます。

    お持ち帰りネット注文

    ※応相談にてデリバリーも可

  • 熊の掌の宮廷風煮込み 一掌 時価

    「皇帝が食する八種の珍味(八珍)に挙げられる宮廷料理の名菜で、満漢全席のメインディッシュのひとつ。伝統の調理技法により、野趣あふれる逸品に仕上げます。」

  • 福建名菜 山珍海味の壷蒸し 大壷 時価

    20種を越える材料で抽出したスープに、ふかのひれ、なまこ、干し鮑を加えた壷蒸しは、その香りのすばらしさに、僧侶も戒律を忘れ牆(垣根)を飛び越えて食べに来ると称えられた名菜です。

    ※本店・お茶の水賓館は大壷200,000円となります。

※材料の取り寄せと調理にお時間をいただきますので、ご予約くださいますようお願い申しあげます。

※ご宴席の趣旨や人数にあわせてオーダーメイドでおつくりします。分量や詳しい内容については、ご利用店舗にお問い合わせください。
また、お取扱いは店舗により異なります。