銀座アスターの賞味会 名菜席

料理

アラカルト

秋のおすすめ品(9月1日~11月8日)

  • くらげとコラーゲンの黒酢胡麻ドレッシング350円(税別)

     くらげとコラーゲンの黒酢胡麻ドレッシング

    菊の花びらが色鮮やかな一口サイズのつきだしです。


  • ふかのひれと松茸のスープ2,000円(税別)

    ふかのひれと松茸のスープ

    コラーゲン豊富なふかのひれのスープに松茸の香りを重ねました。


  • 鹿肉のステーキ、きのこ添え2,600円(税別)

    鹿肉のステーキ、きのこ添え

    鹿肉は高たんぱくで低脂肪のヘルシーミート。きのこの芳醇な香りを添えました。


  • お茶の水賓館限定 鹿肉と秋の味覚の炒め物、ポルチーニ風味3,500円(税別)

    鹿肉と秋の味覚の炒め物、ポルチーニ風味

    くせが無く、やわらかな鹿肉を舞茸や銀杏とともに炒めました。


  • 本店限定 牛カルビの赤ワイン煮、根菜添え、マントウとともに3,600円(税別)

    牛カルビの赤ワイン煮、根菜添え、マントウとともに

    伝統の香料煮のソースに赤ワインを加えた新しい一品です。


  • 秋の味覚と松茸の炒め物2,500円(税別)

    秋の味覚と松茸の炒め物

    栗や舞茸など10種類以上の食材を組み合わせたにぎやかな炒め物です。


  • 本店/お茶の水賓館限定 秋の味覚の八宝菜、陶板仕立て3,200円(税別)

    秋の味覚の八宝菜、陶板仕立て

    松茸や栗、きのこ類など、秋の味覚と取り揃えた炒め物を陶板に盛り付けて。あつあつをどうぞ。


  • 蟹と湯葉と豆腐の煮込み2,000円(税別)

    蟹と湯葉と豆腐の煮込み

    蟹のうま味を生かす絶妙な塩加減で仕上げる、ヘルシーな豆腐料理です。


  • ふかのひれと松茸のおこげ料理3,800円(税別)

    ふかのひれと松茸のおこげ料理

    人気のおこげ料理に秋限定バージョンが登場。焦がし醤油が食欲をそそる香りです。


  • 鹿児島産黒豚の小籠包2個600円(税別)

    鹿児島産黒豚の小籠包

    あつあつのスープを閉じ込めた人気の点心。生姜黒酢を付ければさっぱりといただけます。


  • 松茸入り春巻1本 320円(税別)

    松茸入り春巻

    きつね色に揚げた春巻はロングセラー点心。松茸入りは秋限定です。


  • 蟹の卵と海老の炒飯2,000円(税別)

    蟹の卵と海老の炒飯

    加熱することで鮮やかなオレンジ色になる蟹の内子。風味豊かな炒飯です。


  • 松茸入りきのこの焼きそば2,000円(税別)

    松茸入りきのこの焼きそば

    麺は焼いた麺か揚げた麺のどちらかを、味付けは塩味とかき油味からお好きな方をお選びください。


  • やわらか杏仁とココナッツアイス、カシスジュレ700円(税別)

    やわらか杏仁とココナッツアイス、カシスジュレ

    コラーゲン入りのなめらかな杏仁豆腐に甘酸っぱいカシスジュレを合わせました。


  • 秋のおすすめビヴァレッジ(9月1日~11月8日)

    • 宮崎名産「へべす」スパークリングワイン割/750円(税別)ソーダ割/650円(税別)

      へべす

      「すだち」より大きく「かぼす」より香りが優しい柑橘「へべす」の果汁シロップ飲料です。


    • 密hisocaざくろグラス650円(税別)

      密ざくろ

      生薬を長年研究してきた大正製薬の美容サポート飲料「密」を使ったドリンクです。
      密について詳しく見る


    • 中国茶「特級雲南紅茶 てんこう」ポット630円(税別)

      特級雲南紅茶 てんこう

      中国紅茶の中でもクオリティーが高いと評される「てんこう」。甘みのある繊細な味わいをお楽しみください。


    ※季節のおすすめ品のお取扱いは、各店舗により異なります。

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