銀座アスターの賞味会 名菜席

料理

アラカルト

冬のおすすめ品(11月9日~1月31日)

  • くらげとコラーゲンの黒酢胡麻ドレッシング350円(税別)

     くらげとコラーゲンの黒酢胡麻ドレッシング

    コクのある胡麻ドレッシングで仕上げた一口サイズのつきだしです。


  • ふかのひれと海の幸のスープ2,100円(税別)

    ふかのひれと海の幸のスープ

    ていねいに調理した上質なスープが奥深い味わいを生み出します。


  • お茶の水賓館限定 ふかのひれと蟹の卵のスープ2,500円(税別)

    ふかのひれと蟹の卵のスープ

    鮮やかなオレンジ色の蟹の卵と蟹肉を加え、芳醇な海の香りのスープに仕上げました。


  • 本店限定 鮑とハーブ海老の炒め物4,800円(税別)

    鮑とハーブ海老の炒め物

    やわらかい蒸し鮑と大振りの海老をシンプルに塩味で炒めました。


  • 豆腐と白身魚の卵包み焼き2,000円(税別)

    豆腐と白身魚の卵包み焼き

    溶き卵をつけて焼いた、いわば中国風のピカタ。発酵唐辛子の酸味と辛さがクセになります。


  • 蟹と湯葉と豆腐の煮込み2,000円(税別)

    蟹と湯葉と豆腐の煮込み

    蟹のうま味を生かす絶妙な塩加減で仕上げる、ヘルシーな豆腐料理です。


  • ふかのひれと蟹のおこげ料理3,800円(税別)

    ふかのひれと蟹のおこげ料理

    ふかのひれのあつあつあとろみあんを、じゅわっとかけて。立ちのぼる湯気もごちそうです。


  • 蟹の爪の広東風揚げ物1本800円(税別)

    蟹の爪の広東風揚げ物

    蟹の爪に海老のすり身をつけて、香ばしく揚げた人気商品です。


  • 上海蟹と紅ずわい蟹の小籠包2個600円(税別)

    上海蟹とずわい蟹の小籠包

    あつあつのスープを閉じ込めたおなじみの点心。生姜酢をつけてさっぱりと。


  • 海老ワンタンと海の幸のひすい麺2,000円(税別)

    海老ワンタンと海の幸のひすい麺

    つるりとした海老ワンタンとたっぷりシーフードが満足感のあるスープ麺です。


  • ふかのひれと蟹の卵のあんかけ麺ハーフ2,300円(税別)

    ふかのひれと蟹の卵のあんかけ麺

    紹興酒や生姜を使って炒めた蟹の卵は、臭みがなく風味豊か。とろりとしたあんかけが体温まるスープ麺です。


  • 蟹の卵と海老の炒飯2,000円(税別)

    蟹の卵と海老の炒飯

    加熱することで鮮やかなオレンジ色になる蟹の内子。風味豊かな炒飯です。


  • 本店限定 鹿児島産黒毛和牛の上海風炒飯、トリュフの香り2,000円(税別)

    鹿児島産黒毛和牛の上海風炒飯、トリュフの香り

    トリュフ風味の炒飯にさっと焼いた和牛を贅沢にのせた炒飯です。


  • お茶の水賓館限定 ふかのひれと蟹の中華風リゾット、陶板仕立て4,500円(税別)

    ふかのひれと蟹の中華リゾット、陶板仕立て

    お客さまの目の前で仕上げるリゾット風のお料理です。ふかのひれと蟹の旨味をお楽しみください。


  • 冬限定 やわらか杏仁のパフェ800円(税別)

    冬限定 やわらか杏仁のパフェ

    りんごのコンポート、りんごジュレとつぶあんをトッピング。ココナッツアイス入りで満足感があります。


  • カラメルプリンと杏仁豆腐のココナッツアイス添え、黒蜜黒酢ソース1,000円(税別)

    カラメルプリンと杏仁豆腐のココナッツアイス添え、黒蜜黒酢ソース

    杏仁豆腐とプリンを盛り合わせたパフェ風のデザートです。ソースはお好みでかけながらどうぞ。


  • 冬のおすすめビヴァレッジ(11月9日~1月31日)

    • 宮崎名産「へべす」スパークリングワイン割/750円(税別)ソーダ割/650円(税別)

      へべす

      「すだち」より大きく「かぼす」より香りが優しい柑橘「へべす」の果汁シロップ飲料です。


    • 密hisocaざくろグラス650円(税別)

      密ざくろ

      生薬を長年研究してきた大正製薬の美容サポート飲料「密」を使ったドリンクです。
      密について詳しく見る


    • 中国茶「特級雲南紅茶 てんこう」ポット630円(税別)

      特級雲南紅茶 てんこう

      中国紅茶の中でもクオリティーが高いと評される「てんこう」。甘みのある繊細な味わいをお楽しみください。


    ※季節のおすすめ品のお取扱いは、各店舗により異なります。

WEB予約はこちら

TOPへ戻る